8 Tips Belanja di Factory Outlet & Rekomendasi FO di Jakarta Utara

Busana Featured

Tipsdantrik.id – Siapa yang suka belanja busana? Apalagi menjelang akhir tahun seperti ini, biasanya akan ada banyak diskon di berbagai outlet fashion. Salah satu tempat favorit untuk berbelanja busana di Indonesia ini adalah belanja di factory outlet.

Tips dan Trik ingin membagikan beberapa tips nih. Tips belanja di factory outlet Jakarta – iya, tak perlu jauh-jauh lagi bagi warga Jakarta. Tak perlu ke Bogor ataupun Bandung untuk menikmati belanja di FO. Sekarang ada pusat factory outlet di Jakarta Utara yang wajib kamu kunjungi. Simak terus untuk lengkapnya ya.

tips belanja di factory outlet jakarta utara

Simak Tips Belanja di Factory Outlet (Jakarta dan kota lainnya) serta referensi pusat Factory Outlet di Jakarta Utara berikut ini…

Tips Belanja di Factory Outlet (Jakarta dan Kota Lainnya)

Ada beberapa tips yang akan dibagikan di sini, baik sebelum datang ke Factory Outlet nya ataupun selama belanja di factory outlet itu.

Sebelum Wisata Belanja di factory outlet

1. Cek Isi Lemari Pakaian

Pastikan dulu sebelum berangkat untuk wisata belanja di factory outlet (di Jakarta ataupun bukan), kita mengecek terlebih dahulu isi lemari pakaian kita. Untuk apa? Untuk mengetahui, jenis pakaian apa yang kita perlu beli dan tidak.

Jangan membuang-buang uang dan waktu untuk pakaian yang sudah kita miliki. Click To Tweet

Sayang kan kalau kita membeli barang hanya karena hal-hal tertentu saja (baca: diskon).

tips belanja di factory outlet jakarta utara

Tips belanja di factory outlet: Cek dulu isi lemari, jangan sampai buang uang dengan beli pakaian yang sudah ada

2. Buat Daftar Pakaian yang Ingin Dibeli

Setelah melihat-lihat isi lemari, kamu pasti punya bayangan, apa saja yang menurut kamu layak untuk dibeli. Buatlah daftar jenis pakaian apa saja yang kamu ingin beli di factory outlet itu. Tuliskan semua dulu ya.

3. Research – Lakukan Penelitian Tentang Factory Outlet yang Ada

Berdasarkan catatan yang kamu ingin beli, ada baiknya kamu lakukan research terlebih dahulu. Factory Outlet di Jakarta yang mana yang menjual pakaian yang kamu inginkan. Hal ini baiknya dilakukan sebelum kamu ber-wisata belanja di factory outlet. Coba saja googling dulu, misalnya dengan: factory outlet di Jakarta Utara. 

tips belanja busana di factory outlet jakarta utara

Salah satu Factory Outlet di Jakarta Utara – tahu di mana?

Biasanya akan muncul beragam artikel yang bisa kamu gunakan sebagai referensi. Jangan lupa juga untuk mencari tahu range harga pakaian di FO tersebut. Apakah factory outlet itu termasuk branded atau premium factory outlet yang kamu suka atau tidak.

4. Sisihkan Uang untuk Belanja

Ketika kita sudah di factory outlet, percaya deh, mata kita akan jauh lebih pandai melihat semua produk dan merasa ingin membelinya. Karena itu, berdasarkan hasil penelitian kamu, coba buat kalkulasi berapa budget total belanja kamu.

Usahakan jangan membawa uang berlebih – hanya cukup untuk belanja baju di factory outlet itu saja. Ini juga merupakan salah satu cara hidup hemat di Jakarta loh.

Alert! Kini ada Factory Outlet di Jakarta Utara yang bisa kamu kunjungi!

Selama Wisata Belanja di Factory Outlet

1. Jangan Lupa Bawa Daftar Belanja Kamu!

Kan tadi sudah kamu siapkan semua tuh daftar busana mana saja yang kamu ingin beli. Kamu pun sudah research kan. Makanya, jangan sampai sia-sia, pastikan daftar belanja pakaian tadi kamu bawa ya.

2. Pilih Busana yang MEMANG Ingin Dibeli

tips belanja baju di factory outlet

Mulailah memilih busana yang ingin dibeli – berdasarkan daftar belanja kamu!

Apalagi kalau daftar belanja kamu isinya banyak, kamu harus pilih-pilih, mana yang terlebih dahulu kamu ingin cari di Factory Outlet itu. Apalagi kita bicara tentang FO ya, isinya pasti banyak banget. Jangan sampai branded atau premium factory outlet yang kamu target malah gak dikunjungi. Ini juga akan membuat kamu untuk tetap…

3. Fokus!

Sesaat setelah menginjakkan kaki di Factory Outlet, tegarkan diri untuk fokus pada apa yang ada dalam daftar belanja.

Kuatkan mata dari penyakit mata yang dikenal dengan “lapar mata” yang bisa bikin kamu overbudget. Ingat lagi, kan kamu sudah membatasi uang wisata belanja busana kamu.

4. Cek Papan Diskon

Salah satu kelebihan Factory Outlet adalah masalah diskon. Biar budget belanja kamu juga terpenuhi, perhatikan papan diskon yang ada. Kemudian, jangan sungkan untuk bertanya pada petugas ataupun kasir apakah ada diskon tambahan. Siapa tahu, kamu bisa hemat karena diskon dan akhirnya bisa beli busana lainnya.

tips beli baju di factory outlet jakarta

Jangan malu bertanya soal DISKON ya…

Pusat Factory Outlet di Jakarta Utara – Mangga Dua Square Aja!

Jika kamu termasuk yang ingin wisata belanja di Factory Outlet (warga Jakarta ya…), sekarang tak perlu lagi jauh-jauh ke Bandung atau Bogor. Di Jakarta, kini sudah ada pusat FO yang bisa kamu kunjungi.

Kamu hanya perlu ke Mangga Dua Square, yang sejak 2018 mulai mengembangkan diri sebagai pusat Factory Outlet di Jakarta Utara. Trade Mall yang terletak di daerah Gunung Sahari ini telah memiliki beberapa branded premium factory outlet, seperti:

  • Raja FO
  • Premier
  • Amira
  • Fifth Avenue
  • Chois
  • DSE

Busana yang Ada di Pusat Factory Outlet di Jakarta Utara

Pilihan busana di pusat factory outlet Jakarta ini pun banyak. Mulai dari pakaian kasual untuk pria dan wanita, hingga jaket musim dingin. Ada juga baju anak-anak. Deretan pakaian branded dengan kualitas ekspor yang memang bagus.

Walaupun sebagian besar pakaian yang ada di sini adalah untuk generasi millennial yang ingin tampak kekinian, seperti disampaikan Pak Rudy Santoso, General Manager Mangga Dua Square.

Kami mencoba terus menangkap dan menciptakan peluang untuk membantu menghidupkan bisnis mitra bisnis di sini sesuai dengan dinamika yang berkembang. Secara berkesinambungan, kami menggelar event rutin bersama dengan berbagai komunitas, seperti komunitas drama Korea yang banyak disukai anak-anak muda.

pusat factory outlet jakarta utara mangga dua square

Ingin jadi generasi milenial yang trendi dengan busana keren? Ke pusat factory outlet Jakarta Utara ini aja… (pic: Ahmad Humaidy).

Kamu pun bisa menikmati beragam diskon di Mangga Dua Square – pusat Factory Outlet di Jakarta Utara ini. Bahkan ada beragam program yang diselenggarakan oleh masing-masing FO, seperti:

  • Diskon tambahan untuk pembelian 3 pcs produk yang sama di Fifth Avenue FO.
  • Busana ukuran BIG dengan harga yang super MINI di Chois
  • Ragam busana berwarna cerah dan unyu di Amira.

Kamu pun bisa menukarkan pakaian yang sudah kamu beli jika salah ukuran di Fifth Avenue dan DSE. Asik kan. Langsung saja ke Mangga Dua Square ya…

Wisata belanja di Factory Outlet Jakarta kini lebih mudah dengan kehadiran Pusat FO di @TM_M2S_APG Click To Tweet

Kalau Kamu?

Ada lagikah tips belanja di Factory Outlet yang belum dibahas di sini? Mau itu belanja di Factory Outlet Jakarta (Utara) ataupun kota lain, bisa banget kan menerapkan tips dan trik di atas? Kalau kamu punya tips lainnya, share dong. Siapa tahu banyak yang butuh tips lainnya.

2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.