Cara Menikmati Liburan Akhir Tahun Buat Jomblo

Nyeleneh

Akhir tahun biasanya diisi dengan liburan. Namun, tidak semua liburan akhir tahun itu menyenangkan. Terutama untuk yang masih single alias jomblo.

Tips berikut tidak membutuhkan kamu – jomblowan dan jomblowati – untuk mengeluarkan uang banyak. Tidak perlu juga ke tempat wisata tertentu.

Jadi, gimana cara menikmati liburan akhir tahun dan kembali berenergi di tahun baru nanti? Simak tips nyeleneh berikut ini ya (iya, tips agak nyeleneh nih).

9 Cara Menikmati Liburan Akhir Tahun Buat Jomblo

Banyak cara menghabiskan waktu pergantian tahun ini dengan menyenangkan walaupun sendirian. Gak perlu malu toh kalaupun kita single. Daripada sudah double tapi masih lirik sana-sini, ya kan?

1. Habiskan Waktu dengan Baca Buku

cara menikmati pergantian tahun untuk jomblo
Menikmati liburan akhir tahun dengan baca buku – why not?

Apalagi buat kamu yang sudah banyak beli buku baru dan belum sempat dibaca sama sekali. Inilah waktu kamu untuk melahap semua buku itu dan menikmati “me time”.

2. Nonton TV – Apalagi TV Berlangganan

Di TV berlangganan, biasanya banyak channel yang menyediakan deretan film-film blockbuster baru yang bagus. Nah, ini nih kesempatan kamu untuk menonton semuanya sekaligus.

cara menikmati tahun baru untuk jomblo
Menonton film atau drama korea di TV bisa jadi alternatif

Kalau kamu suka Drama Korea, malam pergantian tahun ini bisa jadi waktu yang pas untuk menghabiskan semua episode drama favoritmu.

4. Menonton Kembang Api dari Atap Rumah

cara menikmati liburan akhir tahun untuk jomblo
Cara menikmati liburan akhir tahun untuk jomblo: lihat kembang api yang dibuat tetangga aja

Walau sendirian, kamu bisa menikmat kembang api yang dimainkan oleh tetanggamu kan? Nikmati saja sajian gratis akhir tahun ini. Gak keluar uang kan jadinya? Hehe.

5. Beli Cemilan Banyak dan Habiskan Jelang Pergantian Tahun

cara menikmati liburan akhir tahun
Nyemil aja… nikmati malam tahun baru dengan cemilan kesukaan

Sekaranglah waktu yang tepat untuk kamu membeli cemilan-cemilan kesukaanmu. Nikmati saja semuanya saat pergantian tahun nanti. Tidak ada yang akan mengambil cemilan kesukaanmu kan?

6. Refleksi Diri

Nah, ini juga jadi peluang bagus untuk kamu. Liburan akhir tahun sendirian gini, kamu jadi punya kesempatan banyak untuk merefleksikan apa pencapaian kamu selama tahun berjalan.

Kamu juga bisa gunakan kesempatan ini untuk mencari tahu apa yang menjadi passion kamu. Apakah jadi youtuber, blogger atau fotografer? Kenali passion kamu dan lakukan tips nomor 8 di bawah agar tahun depan kamu bisa sukses.

refleksi dan resolusi tahun baru terbaik
Refleksi diri di akhir tahun memang beda. Sambil refleksi diri, jangan lupa bikin resolusi tahun baru

7. Buat Resolusi Tahun Baru

Setelah refleksi diri, kamu bisa deh membuat resolusi tahun baru yang akan jadi target kamu tahun depan. Gak usah muluk-muluk sih. Targetnya yang bisa tercapai aja.

Baca juga: 3 Resolusi Tahun Baru untuk Blogger

8. Menekuni Passion Kamu

Memiliki pekerjaan sesuai dengan passion itu menyenangkan. Kerja jadi tidak berasa kerja. Karena kamu menyukainya. Nah, kesempatan kamu nih di liburan akhir tahun ini untuk menekuni apa yang menjadi passion kamu.

temukan passion kamu
Cari tahu apa yang jadi passion kamu… mumpung lagi sendiri di malam tahun baru

Setelah menemukan apa yang jadi passion kamu, kamu bisa mencari tahu apa saja yang diperlukan untuk menjadi ahli di passion kamu itu. Bikinlah daftar untuk tahun depan, agar kamu bisa jadi profesional yang keren.

Baca juga: Cara Menjadi Seleb Instagram

9. Tidur

cara menikmati liburan akhir tahun untuk jomblo
Tidur – cara menikmati liburan akhir tahun untuk jomblo yang paling TEPAT, setuju?

Nah, kalau misalnya, semua cara menikmati liburan akhir tahun di atas tidak ada yang cocok untuk kamu, yang satu ini pasti bisa banget kamu lakukan.

Iya, tidur ajalah.

Besok bangun sudah tahun yang baru.

Toh, tahun baru pun juga gitu doang. Gak ada bedanya dengan malam-malam lainnya dan juga malam minggu. Lagipula, kapan lagi kamu tidur setahun. Ya kan?

Tips Nyeleneh Ini Loh… Gak Usah Terlalu Serius Dong

Sekali lagi, tips di atas adalah tips nyeleneh loh. Dibawa hepi aja ya pas bacanya. Eh tapi kalau kamu ada cara menikmati liburan akhir tahun buat jomblo yang lainnya, boleh juga dishare di kolom komentar.

selamat tahun baru
Selamat Tahun Baru dari TipsdanTrik.id

Happy New Year!!! Moga tahun baru akan memberi semangat baru dan jodoh baru untuk semua.

Tips dan Trik Indonesia

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.